乌海市市场监管局组织开展散装白酒经营环节全覆盖检查

  • 来源: 乌海市市场监督管理局
  • 时间: 2024-02-04 17:20

近日,乌海市市场监管局在全市范围内组织开展了散装白酒专项检查和监督抽检工作。

此次重点检查散装白酒经营户证照是否齐全,检查散装白酒的容器是否符合国家相关产品质量标准;散装白酒的标识是否清晰地标明厂名、厂址、生产日期、生产许可证编号、保质期、存贮条件等;执法人员重点查看散装白酒经营者的主体资质、健康证明,是否严格落实进货查验、索证索票记录制度,散装白酒容器上是否有清晰完整的标签标识,盛装容器是否符合食品安全标准,是否有违规加工泡制药酒行为等。同时,组织执法人员对辖区散装白酒市场开展专项抽检。并通过现场宣传教育,督促经营者落实食品安全主体责任,增强食品安全意识,自觉诚信守法经营,消除散装白酒质量安全隐患。

执法人员在检查中发现个别散装白酒经营主体存在索证索票不全;散装白酒盛装容器标签标识不符合标准内容要求;经销散装白酒未进行全过程封闭、注酒口未加封、出酒口非单项控制等多个问题。目前,全市共检查散装白酒销售主体128家,抽检散装白酒2批次,立案查处3起,下达责令改正通知书21份,并要求限期整改到位。

相关文档:
附件下载: