凝心聚力服务打造“美食二连”新名片

  • 来源: 二连浩特市市场监督管理局
  • 时间: 2024-02-07 18:31

为探索知识产权赋能当地老字号品牌创新发展方式,二连浩特市市场监管局(知识产权局)助推口岸经济发展,把内蒙古美食发展壮大作为切入点,挖潜培育餐饮业老字号品牌,聚焦个私经济高质量发展。

一是积极推动知识产权保护同城化,重点保护声誉较高、信用较好、易受侵权的老字号商标,加大对侵权违法行为的联合打击力度,着力将老字号品牌培育成“有特色、有传承、有创新”的匠心之作。二是用标准化建设来规范餐饮经营项目,餐饮经营者在菜品上下功夫的同时,二连浩特市市场监管局助力餐饮经营者规范化管理,提出了亮证经营、明厨亮灶、保持店堂内外环境整洁、规范店招、原料采购、文明餐桌、店堂文化等12项小餐饮标准化经营要求。

截至目前,二连全市有经营15年以上餐饮企业56家,这些老店不仅在社会上获得广泛认同,还形成了良好的信誉,成为全市消费者心中的餐饮品牌,也突出体现地方特色,吸引了一批特有的消费群体。下一步,二连浩特市市场监管局将通过多方合力,共同推动本地老字号品牌发展,挖掘“老字号”蕴藏的品牌价值和高发展潜力,为老字号知识产权工作开展、优化营商环境及提升市场经济高质量发展提供有力支撑。

相关文档:
附件下载: