内蒙古自治区市场监督管理局关于515批次部分食品抽检情况的通告

  • 来源:
  • 时间:2020-03-19 16:47
  • 作者:
  • 分享到:
    0

近期,内蒙古自治区市场监督管理局抽检部分食品515批次(检测项目见附件1)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检相关产品515批次,合格样品500批次(详见附件2),不合格样品15批次(详见附件3)。

二、不合格产品情况

1.克什克腾旗草原野果饮品有限公司(标称生产企业名称:克什克腾旗草原野果饮品有限公司)生产的冰糖杏仁饮料,亚麻酸/总脂肪酸检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

2.克什克腾旗草原野果饮品有限公司(标称生产企业名称:克什克腾旗草原野果饮品有限公司)生产的野山杏仁饮料,亚麻酸/总脂肪酸检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

3.内蒙古贵源食品有限公司(标称生产企业名称:内蒙古贵源食品有限公司)生产的百口香红枣味香瓜子,过氧化值(以脂肪计)检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

4.临河区小史蔬菜店(被抽样单位名称:临河区小史蔬菜店)经营的韭菜氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯检验不合格。检验机构为内蒙古自治区产品质量检验研究院。

5.呼和浩特市正佳食品有限公司(标称生产企业名称:呼和浩特市正佳食品有限公司)生产的酸菜,二氧化硫残留量检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

6.赤峰市万忆食品有限公司(标称生产企业名称:赤峰市万忆食品有限公司)生产的万忆老式酱油,氨基酸态氮(以氮计)检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

7.呼伦贝尔市鄂温克旗芳香草原食品有限责任公司(标称生产企业名称:呼伦贝尔市鄂温克旗芳香草原食品有限责任公司)生产的风干牛肉,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、菌落总数检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

8.乌拉特后旗东恒饮业有限公司(标称生产企业名称:乌拉特后旗东恒饮业有限公司)生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

9.乌审旗山东炒货店(被抽样单位名称:乌审旗山东炒货店)经营的优质瓜子316过氧化值(以脂肪计)检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

10.乌审旗山东炒货店(被抽样单位名称:乌审旗山东炒货店)经营的特级瓜子t339过氧化值(以脂肪计)检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

11.乌审旗山东炒货店(被抽样单位名称:乌审旗山东炒货店)经营的特级瓜子316过氧化值(以脂肪计)检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

12.包头市馨香源食品有限公司(标称生产企业名称:包头市馨香源食品有限公司)生产的糖玫瑰,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

13.内蒙古天豆食品有限公司呼和浩特分公司(标称生产企业名称:内蒙古天豆食品有限公司呼和浩特分公司)生产的天豆浆水清香豆腐,大肠菌群检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

14.阿拉善盟巴腾绿洲食品有限责任公司(标称生产企业名称:阿拉善盟巴腾绿洲食品有限责任公司)生产的好沃尔熏醋,总酸(以乙酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

15.阿拉善盟巴腾绿洲食品有限责任公司(标称生产企业名称:阿拉善盟巴腾绿洲食品有限责任公司)生产的阿拉善熏醋,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检验不合格。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

、对不合格产品情况的处置

对抽检中发现的不合格产品,内蒙古自治区市场监督管理局已要求涉及盟市市场监督管理局责令生产企业召回、下架不合格产品,控制风险,分析原因,追查来源、认真整改,并依法予以查处。核查处置情况于2020年5月20日前报内蒙古自治区市场监督管理局并向社会公布。

特此通告

 

附件:1.本次抽检依据及检验项目

2.部分食品监督抽检合格产品信息

3.部分食品监督抽检不合格产品信息

4.消费提示

 

   内蒙古自治区市场监督管理局

                    2020年3月15日

    (此件主动公开)

 

附件下载: