自治区广告处案件公示2020年01号

  • 来源:广告处
  • 时间:2020-06-28 15:52

一、当事人基本情况 

类型

事业单位

姓名或名称

内蒙古广播电视台

统一社会信用代码

121500003185273046

性别

 

年龄

 岁

职业

 

邮政编码

010010

电话

 

身份证号码

 

法定代表人或负责人

王雪峰

住所

呼和浩特市成吉思汗西街1号

经营范围

宗旨和业务范围:宣传贯彻党的路线、方针和政策;发挥广播电视党和政府的喉舌作用、联系人民群众的桥梁和纽带作用,为内蒙古的改革开放和经济建设服务;贯彻执行广播电视宣传、创作的方针政策及相关的法律、法规和规章,实施广播电视事业、产业发展规划;组织开展新闻宣传、节目制作及对外合作交流活动;承担广播电视频率、频道播出平台安全播出和新媒体建设任务;承担蒙古语广播电视相关业务。完成国家级自治区下达的对外宣传任务。

二、违法事实

经查,当事人于201912月19日、2020年1月2日、28日、2月18日、21日和23日在内蒙古广播电视台文体娱

乐频道、农牧频道、新闻综合频道利用“江医生扶阳论坛”健康讲座栏目发布了“环阳丹仙茸护肾胶囊药品广告以上广告内容有《传承中医扶阳祛病》中主讲人尚江涛(副主任医师)自称是传统中医的传承者,现代中医的代言人描述。还有“为了帮助大家摆脱老慢病一体多病的威胁,中医扶阳派坚定的践行者尚江涛老师,为大家带来传承中医扶阳祛病的大型优惠活动,在此期间购买六盒环阳丹,您将免费多得一盒环阳丹, 购买十盒,能多得二盒,购买十五盒,能多得五盒,在这里还是要提醒大家,全国是限量供应三万盒欲购从速,我们的预定电话是400-6560-269”等广告语。属于介绍健康、养生知识等形式变相发布医疗、药品广告的行为。广告发布费用共计31200元。

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第十九

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第五十

四、处罚结果

责令停止违法行为

责令停止变相发布药品广告 

罚款

80000.0元

没收违法所得

 

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

根据以上查明的事实,本局于202047日依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

六、日期 

2020-4-29

附件下载: