自治区广告处案件公示2020年05号

  • 来源:广告处
  • 时间:2020-06-28 15:59

一、当事人基本情况 

类型

事业单位

姓名或名称

内蒙古广播电视台

统一社会信用代码

121500003185273046

性别

 

年龄

 岁

职业

 

邮政编码

010010

电话

 

身份证号码

 

法定代表人或负责人

王雪峰

住所

呼和浩特市成吉思汗西街1号

经营范围

宗旨和业务范围:宣传贯彻党的路线、方针和政策;发挥广播电视党和政府的喉舌作用、联系人民群众的桥梁和纽带作用,为内蒙古的改革开放和经济建设服务;贯彻执行广播电视宣传、创作的方针政策及相关的法律、法规和规章,实施广播电视事业、产业发展规划;组织开展新闻宣传、节目制作及对外合作交流活动;承担广播电视频率、频道播出平台安全播出和新媒体建设任务;承担蒙古语广播电视相关业务。完成国家级自治区下达的对外宣传任务。

二、违法事实

经查,当事人2019年9月20日、10月2日、12月16日在内蒙古评书曲艺广播上发布了“净图全智能分质直饮机广告;20202月28日在内蒙古卫视频道上发布了“妍植秀楚颜白转黑化妆品广告净图全智能分质直饮机广告内容家里有必要安装净水机吗?有必要,肯定有必要。免费安装使用15天,感觉不错就留下来,不用一次性付钱,分十二期,每期199元就行,水里面有害的东西都能去除掉,肯定能去除掉,质量加售后双重保障。”等广告语妍植秀楚颜白转黑广告内容老白发洗一下白转黑,少白发洗一下白转黑,花白发洗一下白转黑。妍植秀楚颜白转黑,洗一下白转黑,抢购热线:400-180-1413 ,看黑黑的头发,清清的水,白发一洗白转黑,仔细看白转黑,洗一下白发一根也没落,从根都是黑头发,从此染发简单了,妍植秀白转黑,白发变黑洗一下,打个电话就半价”等广告语。广告发布费用共计66100元。

三、定性依据与处罚依据

定性依据

《中华人民共和国广告法》第

处罚依据

《中华人民共和国广告法》第五十

四、处罚结果

责令停止违法行为

责令停止发布违法广告 

罚款

100000

没收违法所得

 

没收销货款

没收销货款  0.0元

没收违法物品

 

吊销营业执照

吊销许可证

   

暂扣营业执照

暂扣许可证

 

责令停产停业

责令公开更正

警告

通报批评

限价出售商品

强制收购商品

法律法规规定
的其他行政处罚

 

五、告知当事人权利 

根据以上查明的事实,本局于202056日依法向当事人送达《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

六、日期 

2020-5-29

附件下载: