内蒙古自治区市场监督管理局关于不合格食品风险防控情况的通告

  • 来源:
  • 时间:2020-12-31 15:27

内市监通告〔202076

 

内蒙古自治区市场监督管理局

关于不合格食品风险防控情况的通告

 

国家市场监督管理总局办公厅发布的《关于对45批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》(市监食检函〔20201570号)、《关于对92批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》(市监食检函〔20201704号)涉及我区6家企业和18家个体经营户。现将不合格食品风险防控情况通告如下:

一、阿巴嘎旗天润发超市有限责任公司

(一)抽检基本情况

样品名称:大昌川精选青砖碎茶;生产日期:20170620日;抽样基数:20袋;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,阿巴嘎旗天润发超市有限责任公司经营的生产日期为20170620日的大昌川精选青砖碎茶90已全部销售,货值金额720元,监管部门已责令该公司制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。  

二、阿巴嘎旗百吉乐超市

(一)抽检基本情况

样品名称:那木拉金花黑茶(机制茯茶);生产日期: 20180915日;抽样基数:12包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,阿巴嘎旗百吉乐超市经营的生产日期为20180915日的那木拉金花黑茶(机制茯茶)30已全部销售,货值金额1350元,监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。  

三、内蒙古那木拉茶业文化传播有限公司

(一)抽检基本情况

样品名称:那木拉金花黑茶(机制茯茶);生产日期: 20180915日;抽样基数:12包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,内蒙古那木拉茶业文化传播有限公司委托湖南省益阳市益阳乐道茶业有限公司生产的生产日期为20180915日的那木拉金花黑茶(机制茯茶)共计500包,销售498包,货值金额4000元,监管部门已责令该公司制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。  

四、阿拉善右旗四季发超市

(一)抽检基本情况

1.样品名称:青砖茶;生产日期: 20200407日;抽样基数:2包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

2.样品名称:青砖散茶;生产日期:20190718日;抽样基数:8袋;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,阿拉善右旗四季发超市购进生产日期为20200407日的青砖茶72包,销售35包,货值金额2520元,购进生产日期为20190718日的青砖散茶15袋,销售7袋,货值金额22.5元,监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。  

五、鄂托克前旗鄂丰茶庄

(一)抽检基本情况

1.样品名称:泾阳茯砖茶(厚德载物);生产日期: 20151228日;抽样基数:10盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

2.样品名称:泾阳茯砖茶(香韵天成);生产日期: 20150803日;抽样基数:10盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,鄂托克前旗鄂丰茶庄购进生产日期为20151228日的泾阳茯砖茶(厚德载物)20盒,销售7盒,货值金额1520元,购进生产日期为20150803日的泾阳茯砖茶(香韵天成)10盒,销售1盒,货值金额690元,监管部门已责令该茶庄制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。  

六、内蒙古欧易购百货有限公司

(一)抽检基本情况

1.样品名称:青砖茶;生产日期:20131229日;抽样基数:12包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

2.样品名称:青砖茶;生产日期:20140718日;抽样基数:15包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,内蒙古欧易购百货有限公司购进生产日期为20131229日的青砖茶20包,已全部销售,货值金额450元,购进生产日期为20131229日的青砖茶24包,已全部销售,货值金额120元,监管部门已责令该公司制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。  

七、察右中旗峰华超市

(一)抽检基本情况

样品名称:怡清源古道茯茶;生产日期:20180319日;抽样基数:8盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,察右中旗峰华超市购进生产日期为20180319日的怡清源古道茯茶8盒,销售4盒,货值金额320元,监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

八、苏尼特右旗万家福购物广场

(一)抽检基本情况

1.样品名称:大昌川青磗茶;生产日期:20170508日;抽样基数:7包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

2.样品名称:青砖茶;生产日期:20150410日;抽样基数:7包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,苏尼特右旗万家福购物广场购进生产日期为20170508日的大昌川青磗茶7包,已全部销售,货值金额175元,购进生产日期为20150410日的青砖茶10包,已全部销售,货值金额70元,监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

九、乌审旗京惠蒙美超市

(一)抽检基本情况

样品名称:青砖茶;生产日期:20200527日;抽样基数:8罐;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,乌审旗京惠蒙美超市购进生产日期为20200527的青砖茶20罐,已销售13罐,货值金额640元,监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十、准格尔旗茗馨茶都

(一)抽检基本情况

1.样品名称:陈年黑茶;生产日期:20110622日;抽样基数:4包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

2.样品名称:七子茯茶;生产日期:20190718日;抽样基数:12盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,准格尔旗茗馨茶都购进生产日期为20110622的陈年黑茶5包,已销售4包,货值金额600元,购进生产日期为20190718的七子茯茶36盒,已全部自用或销售,货值金额792元,监管部门已责令该商店制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十一、镶黄旗蒙客隆美廉超市

(一)抽检基本情况

1.样品名称:长盛川湖北青砖茶-草原茶路;生产日期:20160506日;抽样基数:6包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

2.样品名称:图力嘎砖茶;生产日期:20200408日;抽样基数:6包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,镶黄旗蒙客隆美廉超市购进生产日期为20160506的长盛川湖北青砖茶-草原茶路10包,已销售6包,货值金额220元,购进生产日期为20200408的图力嘎砖茶10盒,已销售7盒,货值金额280元监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十二、太仆寺旗宝隆仓生鲜超市

(一)抽检基本情况

样品名称:洞庄精品青砖茶;生产日期:20160506日;抽样基数:6包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,太仆寺旗宝隆仓生鲜超市购进生产日期为20160506的洞庄精品青砖茶6包,已全部销售,货值金额210元,监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十三、察右后旗白镇浙加都购物广场

(一)抽检基本情况

样品名称:古道驼铃青砖茶;生产日期:20140806日;抽样基数:6包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,察右后旗白镇浙加都购物广场购进生产日期为20140806的古道驼铃青砖茶21包,已全部销售,货值金额556.8元,监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十四、陈巴尔虎旗金鼎商贸有限责任公司

(一)抽检基本情况

1.样品名称:青砖茶;生产日期:20181005日;抽样基数:8包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

2.样品名称:青砖茶;生产日期:20190426日;抽样基数:4包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,陈巴尔虎旗金鼎商贸有限责任公司购进生产日期为20181005的青砖茶20包,销售16包,货值金额420元,购进生产日期为20190426的青砖茶12包,已全部销售,货值金额288元,监管部门已责令该公司制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十五、阿鲁科尔沁旗天山镇润万家超市四店

(一)抽检基本情况

样品名称:砖茶(青砖茶);生产日期:20120911日;抽样基数:6盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,阿鲁科尔沁旗天山镇润万家超市四店购进生产日期为20120911的砖茶(青砖茶)12盒,销售4盒,货值金额450元,监管部门已责令该商店制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十六、海拉尔区鑫茶缘茶行

(一)抽检基本情况

样品名称:手筑茯砖茶;生产日期:20141208日;抽样基数:5盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,海拉尔区鑫茶缘茶行购进生产日期为20141208的手筑茯砖茶5盒,已全部销售,货值金额750元,监管部门已责令该茶行制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十七、内蒙古乌拉特戈壁农牧业有限公司

(一)抽检基本情况

样品名称:青砖茶;生产日期:20200512日;抽样基数:9包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,内蒙古乌拉特戈壁农牧业有限公司购进生产日期为20200512的青砖茶10包,销售4包,货值金额135元,监管部门已责令该公司制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十八、乌拉特中旗华伟名烟名酒店

(一)抽检基本情况

样品名称:特制砖茶(青砖茶);生产日期:20180823日;抽样基数:5包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,乌拉特中旗华伟名烟名酒店购进生产日期为20180823的特制砖茶(青砖茶)10包,已全部销售,货值金额60元,监管部门已责令该商店制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

十九、呼伦贝尔市爱购商贸有限公司华汇店

(一)抽检基本情况

样品名称:怡清源古道茯茶;生产日期:20170730日;抽样基数:5盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,呼伦贝尔市爱购商贸有限公司华汇店购进生产日期为20170730的怡清源古道茯茶5盒,已全部销售,货值金额390元,监管部门已责令该商店制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

二十、乌拉特后旗巴音宝力格镇徽州茶行

(一)抽检基本情况

样品名称:古黟黑茶;生产日期:20130818日;抽样基数:5包;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,乌拉特后旗巴音宝力格镇徽州茶行购进生产日期为20130818的古黟黑茶6包,销售4包,货值金额672元,监管部门已责令该茶行制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

二十一、杭锦旗益尚客商贸有限公司

(一)抽检基本情况

样品名称:精品黑砖茶;生产日期:20150527日;抽样基数:4盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,杭锦旗益尚客商贸有限公司购进生产日期为20150527的精品黑砖茶5盒,销售4盒,货值金额196元,监管部门已责令该公司制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

二十二、正蓝旗上都镇蒙辉超市

(一)抽检基本情况

样品名称:青砖散茶·黑茶;生产日期:20190815日;抽样基数:8袋;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,正蓝旗上都镇蒙辉超市购进生产日期为20190815的青砖散茶黑茶12袋,销售10袋,货值金额108元,监管部门已责令该超市制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

二十三、磴口县春叶茶店

(一)抽检基本情况

样品名称:七子茯茶;生产日期:20180420日;抽样基数:5盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,磴口县春叶茶店购进生产日期为20180420日的七子茯茶5盒,已全部销售,货值金额100元,监管部门已责令该商店制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

二十四、准格尔旗永明茶庄

(一)抽检基本情况

样品名称:德之茯(金砖家庭版);生产日期:20090819日;抽样基数:18盒;检验不合格项目:氟; 检验机构:北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

(二)调查情况

经调查,准格尔旗永明茶庄购进生产日期为20090819日的德之茯(金砖家庭版)25盒,销售13盒,货值金额3000元,监管部门已责令该茶庄制定召回计划,并发布召回公告,召回不合格产品。

二十五、消费提示

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

特此通告

 

                        内蒙古自治区市场监督管理局 

20201224

(此件主动公开)

附件下载: