内蒙古自治区知识产权局关于2021年专利代理师资格考试呼和浩特考点有关事项的通告

  • 来源:内蒙古自治区市场监督管理局
  • 时间:2022-01-10 10:18

各位考生:

  为做好2021年全国专利代理师资格考试呼和浩特考点工作,根据《国家知识产权局关于2021年度专利代理师资格考试日期等事项的公告》(第465号)要求,结合自治区相关疫情防控要求,现将有关事项告知如下:  

  一、考试时间

  2022年1月15日至16日进行。

  专利法律知识:1月15日  9∶00—11∶30;

  相关法律知识:1月15日  14∶00—16∶00;

  专利代理实务:1月16日  9∶00—13∶00。

  二、打印准考证

  应试人员请于2022年1月10日至16日期间登录报名系统下载打印准考证。打印准考证前,需认真阅读并签署安全承诺书。

  三、相关要求

  (一)应试人员参加考试应当携带下列物品:

  1.《2021年专利代理师资格考试准考证》;

  2.报名时使用的有效身份证件;

  3.出示“健康码”绿码;

  4.出示通信行程卡显示14天内未前往过中高风险地区的证明;

  5.出示第一场开考前48小时内核酸检测阴性证明。

(二)有下列情形之一的考生,不能参加考试

 应试人员考试当天健康通行码非绿码,本人通信大数据行程卡中城市带*号,或体温≥37.3℃,或当天通信行程卡显示考前14天有前往过中高风险地区记录,有21天内境外旅居史,或仍在隔离治疗期或集中医学隔离观察期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密切接触者,以及考前14日内与确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史者。

  (三)外地考生应提前了解考点所在地疫情防控相关政策和要求,合理安排行程,以免耽误考试。

  (四)考生应提前做好出行安排,提前了解考点入口位置和前往线路,要做好赴考期间及考试过程的个人卫生防护,提倡乘坐私家车、骑行或步行赴考,尽量避免乘坐公共交通工具,因疫情管控要求,考站严禁外来车辆出入;如乘坐公共交通工具,应全程佩戴口罩,并保持社交距离。

  (五)考试前,考生应至少提前1小时到达考站,预留足够时间主动配合考站工作人员进行入场核验;人员之间避免近距离接触交流,有序排队等候、保持间隔,防止拥挤聚集;考生进入考场及考试过程中,应全程佩戴医用口罩,进行身份核验时需摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份核验。

  (六)考试期间如有发热、咳嗽等症状,经现场卫生防疫专业人员评估,视情况安排到备用隔离考场参加考试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治。

  (七)考生应自觉遵守防疫有关要求,做好个人防护。对于不履行《2021年专利代理师资格考试应试人员安全承诺书》、故意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和接触史以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,将依法依规予以处理。

  (八)考试结束后,考生应服从监考安排实施错峰有序离场,保持人员间距,不得拥挤;备用隔离考场的考生应根据工作人员指令离场。

祝广大考生考试顺利!

联 系 人:栾雪婧,0471-3592628



                                              2022年1月4日

  

                         

                                  


附件下载: