国庆节消费提示

  • 来源:12315投诉举报中心
  • 时间:2019-09-26 08:39
  • 作者:
  • 分享到:
    0

中秋刚过,国庆黄金周即将来临,购物、旅游等各类消费都将迎来高峰。为了让大家度过一个舒心、愉快的国庆假期,自治区市场监管局12315投诉举报中心提醒广大消费者理性消费、文明旅游、依法维权。 

合理制定出游计划 

正值祖国70周年华诞,因首都国庆阅兵,期间北京及周边地区道路难免拥堵。选择自驾游的消费者应了解路线及路况,选择一条主线路和几条备用线路,避开交通不便路段和时段。参加旅行社团队出游的消费者应当选择资质完备、信誉较好的旅行社参团,注意查看旅行社的营业执照和旅行社业务经营许可证。自由行的消费者则应提前预定住宿酒店和交通工具、餐饮等,避免因消费高峰旅游资源紧张而导致吃住行困难问题。出游前应事先了解目的地的地理条件和天气状况,尽量不要选择易发生自然灾害的线路。 

谨慎购买高价旅游商品 

消费者在出行期间购买纪念品应注意:慎重购买定价高的珠宝玉器类等贵重物品,如要购买需选择正规大型商店,不轻信“老乡店”,购买时不盲目听信商家推荐,不跟风贪便宜,谨记索取发票、收据等凭证;选购食品尽量到证照齐全、管理规范的超市、市场购买。 

快递服务先验货后签收 

节日期间部分地区快递安检全面升级,在收寄快递时要尽可能选择信誉好、服务好、经营规范、证照齐全的快递公司,并与其确定递送期限。如果快递重要物品或易损坏物品,要选择保价并填写“等额保价合同”以明确违约责任。货到时当面打开包装检查、核对好货品后再签收,严格做到“先验货,后签收”。若发生纠纷需要投诉要保留货运单、发票原件、网上流转记录、交易电话录音等有利证据。 

老人需谨防消费陷阱 

今年重阳节在国庆假期期间,在此提醒老年人理性对待商家的各类保健品营销。面对所谓的爱心讲座、免费体验旅游、免费赠送、打折促销等情况,老年朋友应理性对待,多加思考,不要贪图小便宜,特别要提防上门或游街的推销人员,要坚决对其说“不”。子女也要注意常回家陪伴父母,多聊天,并介绍一些防范知识。 

附件下载: