自治区市场监管局举办全区能源计量培训班

  • 来源:
  • 时间:2019-11-26 08:11
  • 作者:
  • 分享到:
    0

11月20—21日,自治区市场监管局举办全区能源计量培训班,各盟市市场监管局分管计量工作的负责人、计量科长,各用能单位能源计量管理人员共64人参训。 

期间,全体学员来到自治区计量院鸿盛院区开展现场教学和座谈交流,自治区市场监管局党组成员、副局长、计量院院长吕金华出席座谈交流。会上,培训班学员与自治区计量院专家就计量器具检定、基层计量宣传以及如何发挥计量的作用、提升企业产品的质量、如何解决企业在生产过程中遇到的计量难题进行深入交流。在现场学习自治区计量院鸿盛院区的国家城市能源计量中心、专业实验室、客服服务中心、流量楼基础上,相关专家还针对自治区能源计量工作开展情况重点介绍了自治区重点用能单位能耗在线监测系统建设情况。

能源计量是评价能源利用状况、依法实施节能监督管理的重要基础和手段,也是实现绿色发展的有力支撑和保障。本次培训特邀JJF1356-2012《重点用能单位能源计量审查规范》主编、主要起草人胡建栋,内蒙古发展战略研究基地首席专家、自治区研究室(参事室)特约研究员张永军,自治区计量院国能中心岳远朋授课,讲解《用能单位能源计量器具和管理通则》(GB17167-2006)、《重点用能单位能源计量审查规范》(JJF1356—2012)、能源发展战略,引导和帮助用能单位解决实际问题,全面提高能源计量管理精细化水平。

通过培训,切实拓展能源计量服务的深度和广度,全面提升全区能源计量监管和服务水平,增强做好能源计量工作的责任感和使命感,敦促重点用能单位能源计量管理工作持续满足规范要求,进一步夯实能源计量基础,提升全区节能管理水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: