自治区档案局专家组到我局调研指导档案工作

  • 来源:
  • 时间:2019-11-27 07:43
  • 作者:
  • 分享到:
    0

 

2019年11月21日,自治区档案局经济科技档案业务指导处专家组到我局调研指导档案工作,并进行了座谈交流。办公室及相关处室局有关人员参加了座谈和调研。

在座谈会上,办公室负责人介绍了我局机构改革情况,就我局挂牌成立以来的档案工作,从组织领导、制度建设、具体工作、监督指导、档案移交等方面作了汇报。双方就就申请新机构档案全宗号、档案分类方案、归档范围及保管期限、标准化档案室建设、机构改革后档案移交等问题进行了交流。自治区档案局专家对我局机构改革以来的档案工作给予充分肯定,强调档案工作无小事,要以档案的安全管理和便利使用为重点抓好档案工作,并提出了四点要求:一是做好档案归档范围和保管期限确定工作,报自治区档案局批准;二是科学制定档案分类方案和档案管理办法,提高档案管理的科学化水平;三是加快档案库房标准化建设,确保档案保管场所安全可靠;四是抓好档案电子化工作。会后,专家组实地查看了我局档案库房建设情况,并现场指导了档案整理和档案规范化管理工作。

 

 

 

 

附件下载: