自治区市场监管局召开企业开办“一网通”平台建设推进会

  • 来源:
  • 时间:2019-11-29 09:34
  • 作者:
  • 分享到:
    0

为落实国务院、市场监管总局、自治区政府关于持续压缩企业开办时间工作要求,确保企业开办“一网通”平台顺利上线运行,11月25日,自治区市场监管局召开企业开办“一网通”平台建设推进会,自治区公安厅、人社厅、内蒙古税务局及我局相关处室负责人参加了会议。 

会议围绕平台具备的“登录一个平台、填报一次信息、后台实时流转、即时回馈信息”的服务功能进行沟通对接,平台操作主要通过“人脸识别+活体检查”的实名认证手段保证在线办理相关业务的真实性和防篡改性。会上,由项目承建方进行了系统演示,参会部门就各自业务提出了合理化意见和建议。

会议要求,各部门要提高思想认识,立足职能职责,完成数据对接,强化电子营业执照的应用。企业开办“一网通”平台是落实“放管服”政策的履职要求,也是我区自加压力、努力打造优质营商环境的重要举措,要以切实提升企业和群众对企业开办便利化的实际体验为目标,严格掌握节奏、把控时间,在规定时限内完成系统联调测试,于11月底前上线运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: