杨林副局长到呼和浩特市调研食品生产企业疫情防控及复工复产情况

  • 来源:
  • 时间:2020-02-14 13:57
  • 作者:
  • 分享到:
    0

2月13日,自治区市场监管局党组成员、副局长杨林深入呼和浩特市中粮面业有限公司、呼和浩特市回民区万惠市场四白食品加工园区调研食品生产企业疫情防控及复工复产情况。食品生产处负责人、呼和浩特市市场监管局相关人员参加调研。 

杨林副局长在呼和浩特市中粮面业有限公司详细了解企业在新冠肺炎疫情发生以来采取的防控措施及工作运转和产品供应情况。当了解到企业已经恢复50%产能时,杨林副局长指出,企业生产的产品为百姓生活必需品,在疫情防控关键时期要强化主体责任落实和安全保障意识,在防控好疫情基础上组织好生产,肩负起全力保障民生供应和确保产品质量安全双重责任。在回民区万惠市场四白食品加工园区看到市场在进口和交易大厅设置两次体温测量时,杨林副局长对此种做法予以肯定,指出市场主办方是食品安全的第一责任人,在疫情防控关键时刻不能有丝毫懈怠。杨林副局长认为,四白园区建在市场内,可以有效降低小作坊食品进市场成本,有利于市场监管人员对食品安全的有效监管。看到园区内小作坊已经有序复产,杨林副局长要求市场主办方防控疫情与抓紧生产并重,针对食品生产加工园区设在市场内的实际,加强生产过程控制和产品防护,继续保持良好卫生状况,诚信经营,严防假冒伪劣产品,并对市场内经营户自发捐赠、弘扬正能量的行为予以肯定,希望万惠市场再接再厉,努力争创文明诚信市场。杨林副局长要求市场监管人员要在做好个人防护基础上,努力发挥市场监管职能,支持企业、服务企业,帮助未复产企业尽快复产复工,全力满足人民基本生活需要。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: