格日勒图巡视员赴乌兰察布市卓资县调研指导农(集)贸市场和活禽交易市场监管工作

  • 来源:
  • 时间:2020-02-17 09:45
  • 作者:
  • 分享到:
    0

 

  

2月11日,自治区市场监管局巡视员格日勒图深入到乌兰察布市卓资县调研指导农(集)贸市场和活禽交易市场监管工作。自治区市场监管局网监处、食品流通处相关人员陪同。 

在卓资县城关镇及周边村镇,格日勒图巡视员不打招呼,先后查看了东街农(集)贸市场、张润奎熏鸡有限公司加工场所和专卖店、卓滋味熏鸡有限公司生鸡屠宰场和经营场所,了解落实疫情防控主体责任情况,到卓资县市场监管局暗访了疫情防控工作并提出了意见。格日勒图巡视员指出,当前疫情防控工作仍然严峻复杂,正处于关键时期,各级市场监管部门肩负着重要责任和使命,不可麻痹大意,一定要看好自己的门、管好自己的人。一是提高政治站位,把疫情防控作为市场监管部门当前最重要最紧迫的任务,抓实抓细抓严各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。二是按照属地疫情防控指挥部要求,认真执行疫情防控值班值守制度,做好应急响应,配强配齐应急力量,确保出现各种突发情况都能有效应对。三是依法关闭农(集)贸市场活禽交易点,停止场内活禽交易和宰杀行为。针对当地熏鸡产业规模大、经营企业多的实际,要对辖区内熏鸡生产、加工、销售场所进行专项检查,落实熏鸡产品原材料进货查验、索票索证等制度,保证熏鸡产品可追溯。四是加强市场监管部门内部疫情防护,确保一线执法人员防护安全。落实疫情防控消毒、体温检测、干部职工上下班及来访人员登记等防控要求,督促干部职工加强自我防护。五是对发现的食品零售店卫生不符合疫情防控要求、散装食品无“三防”措施、销售生猪产品无《动物检疫合格证明》等问题,县市场监管局要进一步核查,涉及其他部门的要及时向相关部门通报,并将核查结果和落实情况向自治区市场监管局报告。

 

 

 

 

 

附件下载: