自治区市场监管局召开疫情防控工作领导小组第九次调度会 传达贯彻中央和自治区关于疫情防控的新部署新要求

  • 来源:
  • 时间:2020-02-17 09:49
  • 作者:
  • 分享到:
    0

 

 

 2月15日下午,自治区市场监管局党组书记陈洁主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第九次调度会,局长白清元和局领导吕金华、杨林、杨凤屹、李东升、武来才、格日勒图、冯晔、彭万臻及有关处室局、单位负责人参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记在2月12日中央政治局常委会会议研究疫情防控工作时的重要讲话、自治区党委石泰峰书记主持召开的自治区党委常委会会议暨自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,深入贯彻自治区政府、疫情防控指挥部有关要求,听取相关局领导和各疫情防控专项组汇报,对下一步疫情防控工作提出了新要求。

会议指出,疫情防控工作开始以来,全区市场监管部门围绕价格监管、食品安全监管、野生动物监管等主责主业做了大量工作,为做好全区疫情防控工作提供了有力支持。当前疫情防控形势不容乐观,到了最吃劲的时候,各项工作不能有半点马虎懈怠和松口气思想。各级市场监管部门要进一步增强大局意识、责任意识和担当精神,坚持、坚持、再坚持,继续向严、实、细发力,保持战时状态,积极主动作为,提高工作质量,向党和人民交出一份满意的答卷。

会议强调,自治区市场监管局疫情防控工作领导小组各专项组要深入学习此前出台的政策措施,通过电话、微信、网络等信息化手段,加强对基层市场监管部门疫情防控工作的指导,主动发现问题、及时答疑解惑。各盟市、旗县市场监管部门要加强对疫情防控政策措施的学习,层层压实责任、狠抓落实,把各项要求落到位,提高履职尽责能力和水平;要加强机关内部疫情防控,解决好一线监管执法人员防护用品配备和规范使用问题。各级市场监管部门在疫情防控期间,对各类违法行为既要严查快办又要防止过度执法,落实好依法行政要求;要按照中央和自治区部署,一手抓好疫情防控,一手支持好复工复产,科学谋划和启动全年市场监管重点任务,做到疫情防控、业务工作两不误。

会议要求,要尽快梳理与会人员汇报的问题和建议,明确责任分工,及时研究解决办法,抓好具体落实,确保工作不留死角和漏洞,全力打好打赢疫情防控总体战阻击战。

会议还讨论了市场监管部门应对新冠肺炎疫情支持企业复工复产若干措施,并对抓好巡视反馈意见整改、召开民主生活会和组织生活会等事宜提出了具体的要求。

 

 

 

 

附件下载: