停课不停学 中国计量大学内蒙古函授站开课啦

  • 来源:培训中心
  • 时间:2020-03-18 09:29
  • 作者:
  • 分享到:
    0

 

近日,中国计量大学内蒙古函授站认真执行疫情防控要求,积极响应自治区教育厅关于“停课不停教、停课不停学”号召,实施线上教学,停课不停学。中国计量大学是我国计量、标准、质量和检验检疫领域唯一的本科院校,培训中心是中国计量大学设在我区唯一的函授教学站。从2014年至今,函授站共录取232人,毕业84人,其中系统内职工占比超过95%,一定程度上缓解了系统内专业技术人员学历层次低、专业不对口等问题。

课程设置上,函授站结合测控技术与仪器、安全工程、食品质量与安全、质量管理工程四个专业的特点和课程实际,将适合线上教学的理论课程调整到本学期开课,充分利用“中国大学慕课”继续教育网络平台,按专业挑选11门课程。其他实验、实践、技能类课程调整到疫情结束后。制作线上授课操作流程,指导学生线上学习,线下答复学习中遇到的问题,明确线上每门学科学习时间和网上签到要求。通过实名注册、互动交流、课后测试、周末测评、结业考试等多种形式,监督学员学习过程,提升学习效果。线上教学形式高效、便捷、安全、丰富,学员可以利用碎片化时间自行安排学习,真正起到“隔疫不隔学”的效果。

 

附件下载: