自治区市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

  • 来源:机关党委
  • 时间:2020-03-19 18:16
  • 作者:
  • 分享到:
    0

3月13日,自治区市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。党组书记陈洁主持会议并讲话,局领导吕金华、张永强、李东升、武来才、冯晔、李俊海,食品安全总监、总工程师、市场稽查专员和各处室局、直属事业单位主要负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,局疫情防控领导小组七个专项工作组负责人作了交流发言。

陈洁书记指出,习近平总书记高度重视新冠肺炎疫情防控工作,要求各级党组织把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。我局承担疫情防控任务的党员干部舍小家、顾大家,走基层、进市场,服务企业、服务群众,默默无闻、无私奉献,全力保障防控用品质量安全,切实维护市场秩序稳定和消费者合法权益,立足职责开展很多服务工作,向党和人民交上了一份合格答卷。

陈洁书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话特别是关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央的重大判断和决策部署上来。要把投身疫情防控一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中继续扎实工作、经受考验、发挥作用。要巩固深化主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒主题和党员干部的终身课题,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力打好疫情防控这场硬仗。要增强忧患意识,保持如履薄冰的谨慎,高度警惕和防范重大风险,增强综合能力和驾驭能力,提高风险防控工作的制度化、机制化、科学化水平。要落实好巡视整改任务,加强党的建设,强化中心组学习,有计划地重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于内蒙古和市场监管工作的重要指示批示精神,提升思想境界,振奋精神、凝聚力量,在新时代不断作出市场监管部门的新贡献。

 

 

 

 

附件下载: