内蒙古出台2020年地方知识产权战略实施工作要点

  • 来源:知识产权发展处
  • 时间:2020-03-20 16:04

为贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,加快我区知识产权强区建设,近日,内蒙古自治区知识产权战略实施工作厅际联席会议办公室出台《内蒙古自治区2020年地方知识产权战略实施工作要点》,对2020年全区知识产权战略实施重点工作进行了部署。

《要点》从深化知识产权领域改革、严格知识产权保护、促进知识产权创造运用、优化知识产权服务、加强组织实施和保障等五大方面提出了52项重点工作,涵盖了加强知识产权战略谋划与实施、强化知识产权创造质量、加强知识产权行政和司法保护、提升知识产权综合运用和公共服务效能等主要内容。《要点》中还提出开展蒙古语言文字商标禁用词条库建设、民族传统奶制品区域公用品牌建设、少数民族地区青少年知识产权意识提升、民间中蒙医药传统知识的保护与挖掘等多项创新举措,致力于推动全区知识产权事业快速发展。

2020年,自治区知识产权战略实施工作厅际联席会议将发挥制度职能,统筹协调全区知识产权行政管理部门、司法保护部门、海关等成员单位深入实施创新驱动发展战略和知识产权强区战略,落实关于加快知识产权强区建设的实施意见和相关举措,为知识产权强区建设目标全面实现提供有力保障。

附件下载: