彭万臻二级巡视员赴包头市、巴彦淖尔市督导民族传统奶制品产业发展工作

  • 来源:食品安全协调与抽检监测处
  • 时间:2020-05-19 13:37
  • 作者:
  • 分享到:
    0

5月14-17日,自治区市场监管局二级巡视员彭万臻一行在包头市、巴彦淖尔市督导民族传统奶制品产业发展专项行动落实情况。调研组先后到包头市达茂旗、巴彦淖尔市乌拉特中旗、乌拉特后旗和杭锦后旗部分牧民加工户、商超专区专柜、民族传统奶制品加工园区、检验检测机构等详细了解西部区民族传统奶制品饮食习惯、工艺特点,以及奶源供应、产品包装、品牌培育、食品安全检验能力建设等情况,仔细询问牧民加工户、手工坊在产业发展过程中存在的困难和需要帮扶的措施。

调研组对达茂旗打造“达茂奶业”区域品牌,乌拉特中旗帮助行业申请“乌拉特礼物”公用品牌、打造特色鲜明的民族奶食品产品加工演示专区,乌拉特后旗创建“党建+食品安全12315”工作法给予肯定,要求乌拉特后旗进一步加快推进实施“幸福市场”建设,尽快形成可借鉴可复制可推广的经验。

彭万臻二级巡视员指出,要抓住自治区推动全区民族传统奶制品产业发展的历史机遇,着力做好以下工作:一是各地市场监管局要提高政治站位,统一思想认识,发挥主观能动性,不等不靠主动作为,在帮扶引领上作“文章”,助力奶业发展振兴;二是西部地区特别要在奶源建设上下功夫,把好奶源供应质量关口,培育符合本地特点的“小而精”的生产加工典型,抓好超市、餐饮、网络平台、旅游景区等销售试点建设,拓宽销售渠道;三是着眼市场需求,实施点对点服务,指导开展试点示范工作,及时解决试点示范创建过程中出现的具体问题。

 

GJ_GJ_doc_html0

 

 

 
 

GJ_GJ_doc_html358f2

 

 

 
 
 

GJ_GJ_doc_html21356

 

 

 

 

附件下载: