自治区市场监管局组织“绽放战疫青春 坚定制度自信”演讲比赛

  • 来源:机关党委
  • 时间:2020-05-21 09:49
  • 作者:
  • 分享到:
    0

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和青年工作的重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,凝聚向上向善正能量,引导激励广大团员青年砥砺奋进,在市场监管事业改革发展进程中建功立业,5月18日至19日,自治区市场监管局举办了“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题演讲比赛。区直机关工委常务副书记包国权;自治区市场监管局党组书记郝秀川,党组成员、副局长、计量院院长吕金华,党组成员、副局长、机关党委书记张永强观看了决赛并为获奖选手颁奖。本次比赛局机关及直属事业单位共选送24支代表队,邀请内蒙古党校副教授刘媛、于美丽担任专业评委,机关党委(纪委)委员会部分委员及工会、团委负责人、青年代表共同组成评委团。

比赛分初赛和决赛两个环节。比赛中,选手们围绕我局抗击疫情典型事迹,结合岗位实际,从不同角度、不同侧面,或慷慨陈词、或娓娓道来,用生动的语言阐述了对“绽放战疫青春 坚定制度自信”的理解,讴歌了在抗击新冠肺炎疫情中我局广大青年无私奉献的先锋本色,表达了立足本职、攻坚克难、锐意进取、担当作为的真情实感。比赛现场高潮迭起、掌声阵阵,24支队伍联手上演一场精彩纷呈的演讲盛宴。评委们对演讲内容、语言表达、表情仪态、演讲效果等方面进行评分,现场评出特等奖和一、二、三等奖及优秀组织奖,计量院和标准化院选手分别获得特等奖和一等奖。各位选手通过对市场监管部门在抗击疫情中涌现出的感人故事的生动演绎,增强了广大青年对社会主义制度的自信,进一步凝聚了向上向善的正能量,激发了广大青年立足本职为市场监管事业贡献青春力量。

郝秀川书记对比赛的成功举办表示祝贺,对全局广大团员青年在各自岗位上做出的努力和贡献表示肯定,并寄语全局广大团员青年:要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示批示和对广大青年的五四寄语精神,向上向善,树立正确的世界观、人生观和价值观;要珍惜美好时代、珍惜青春年华,志存高远、立足本职、勇于担当,让青春在奋斗中升华;要继续带着局党组的殷切期望,加强学习、历练本领,在砥砺奋进中不断成长进步,做市场监管事业未来的接班人!

 

 

评委老师观看演讲

 

评委老师观看演讲

 

 

 

 

吕金华副局长为获得二等奖选手颁奖

包国权常务副书记为特等奖选手颁奖

 

包国权常务副书记为特等奖选手颁奖

 

 

郝秀川书记为获得一等奖选手颁奖

 

 郝秀川书记为获得一等奖选手颁奖

 

 

 

吕金华副局长为获得二等奖选手颁奖

 

 

郝秀川书记寄语青年干部

张永强副局长为获得三等奖选手颁奖

 

 

张永强副局长为获得三等奖选手颁奖

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: