自治区市场监管局“小个专”党建领域评先选优 相关工作取得明显成效

  • 来源:登记注册局
  • 时间:2020-05-22 16:37
  • 作者:
  • 分享到:
    0

 为切实加大全区小微企业、个体工商户、专业市场党建工作力度,总结工作经验,表彰先进、树立典型,自治区市场监管局近日对全区“小个专”党建领域9名“先进个人”、14名“优秀党建指导员”和4个“先进集体”予以通报表彰。通过评优选先,促使各盟市对照先进标准全面分析比较、自查自鉴,带动更多单位和个人向先进学习,向优秀靠拢,通过查找自身不足,提出努力方向,有力推进了“小个专”党建向纵深发展,激发了“小个专”党建工作者的积极性、主动性。

去年以来,全区市场监管系统按照上级相关部门的统一要求,全面推进“小个专”领域党建工作,取得了明显成效。一是党建意识增强。各地“小个专”党建机构在开展“集中整顿软弱涣散基层党组织”工作中,认真组织、精心筹划、周密摸排,深入基层走访市场监管所和党建示范点,进一步增强基层党建人员的党建意识,推进了整治工作深入开展。二是注重工作调研。在调研中发现问题、总结经验,通过对不同类型企业进行精准辅导,在支部设立、制度建设、党员培养、活动安排、示范点建设等方面发挥纽带作用,有效推进“两个全覆盖”提质增效。三是创新引领。深入推进全领域基层党建融合发展,充分发挥整合资源、统筹力量、集聚人才、推动发展作用,形成了以“组织联建、共建共融,优化载体、共享共赢,创新机制、强化保障,党建先行、引领发展”为主要内容的融合党建新模式。积极开展“互联网+党建”“线上线下”双轨制管理模式,率先推进互联网企业党员经营户线上亮身份、亮职责、亮承诺“三亮”活动。四是在承办市场监管总局“‘党建引领 创新发展’ 小个专党建典型全国巡回宣讲活动(内蒙古)”活动中,带动全区形成了狠抓“小个专”党建工作的浓厚氛围。

 

附件下载: