白清元局长到呼和浩特市调研农贸市场环境整治工作

  • 来源:办公室
  • 时间:2020-06-22 16:00

 

6月18日,自治区市场监管局局长白清元到呼和浩特市回民区万惠农贸市场、新城区福海兴农贸市场,调研疫情防控、环境整治和农贸市场建设管理标准化工作。呼和浩特市副市长徐睿霞及市场监管局主要负责人,自治区市场监管局综合宣传处、食品流通处、自治区标准化院负责人参加调研。

在万惠农贸市场,白清元局长先后来到肉类水产区、调料区、蔬菜农药残留检测室等场所,详细了解市场内环境整治、食品安全监管及市场运营管理等情况。他强调,市场开办者要自觉履行主体责任,积极落实疫情防控要求,加强食品安全管理,督促市场内入驻商户严格执行食品安全有关规定,确保食品安全。要进一步完善制度、建立标准、规范管理,为消费者创造一个安全舒适的消费环境。

在福海兴农贸市场,白清元局长调研了肉类水产区、蔬菜区、调料区、蔬菜农药残留检测室等场所,详细询问市场疫情防控工作开展情况和加强规范化管理取得的成效,听取了市场改造有关情况。他指出,农贸市场的标准化建设是疫情防控和市场规范运营的有力抓手,也是整治农贸市场食品安全,改善经营设施和环境卫生的重要途径,下一步要运用好标准化的理念和方法,进一步健全管理制度,完善长效机制,全面提升农贸市场的建设和管理水平。

 

 

 

333

 

 

 

 

222

 

 

 

 

111

 

附件下载: