自治区市场监管局召开全区百城千业万企对标达标提升专项行动工作推进视频会议

  • 来源:标准化处
  • 时间:2020-06-24 09:00

 6月19日,自治区百城千业万企对标达标提升专项行动工作推进视频会议召开,自治区市场监管局党组成员、副局长张永强出席并讲话,相关处室局、直属事业单位负责人,各盟市市场监管局负责人、标准化科全体人员参加会议。

会议传达了《自治区市场监督管理局关于进一步推进百城千业万企对标达标提升专项行动的通知》要求,明确了2020年工作目标、任务、时间进度和要求;邀请中国标准化研究院“百千万”行动办公室副主任李忠伟进行了线上培训。

张永强副局长指出,从2018年国家标准委同国家发改委等10部委启动这项行动以来,呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海5个盟市被列为全国试点城市。目前,5个试点共有330家企业、7家第三方检测机构在全国对标达标专项行动信息平台注册;230家企业参与对标,主导制定并公布了对标技术方案14项,完成与国际国外先进标准对标278项,对标产品涉及69个类别。总体来讲,我区“百千万行动”取得了阶段性成效,呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海等盟市在全国132个城市中参与企业数量排名分别是60、45、28、25、57位,对标企业规模总体上位列中上游水平。张永强副局长要求,一要立足实际,抓准问题。各地要立足百城千业万企对标达标提升专项行动实际,抓准关键问题,取得工作实效。二要创新思路,补齐短板。今年是专项行动收官之年,各地要对照工作目标和要求,将工作思路细化,全力补齐短板。三要强化保障,务求实效。要从组织和实施层面把握好关键点,周密组织,积极落实。

 

 

 

 

 

 

 

GJ_GJ_doc_html0

 

 

 

GJ_GJ_doc_htmlc2a16

 

附件下载: