杨林副局长带队到鄂尔多斯市督查农贸市场及餐饮等相关单位专项整治工作

  • 来源:餐饮服务监督管理处
  • 时间:2020-06-24 09:05

  

6月19-20日,自治区市场监管局党组成员、副局长杨林带领自治区疫情防控指挥部第一督查组深入鄂尔多斯市万家惠市场、大润发超市、雍贵酒店等农贸市场及餐饮等相关单位就疫情防控措施落实和食品安全管理情况进行督查。鄂尔多斯市市场监管局主要负责人及相关人员参加了督查。

杨林副局长指出,农贸市场作为城乡居民商品供应的主要场所和农产品流通的主要渠道,与人民群众生活质量密切相关。在疫情防控期间,要强化市场主体责任落实和安全保障意识,着重对企业主体责任人进行培训,发挥好第一责任人作用。杨林副局长强调,市场监管部门要深入贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,积极适应疫情防控新形势,扎实做好常态化疫情防控工作,以各类经营海鲜、肉品的农贸市场、冷库、超市以及肉类和水产品使用量大的餐饮单位为重点监管对象,强化监督检查,着力防范疫情传播扩散的风险。

督查结束后,杨林副局长到鄂尔多斯市特检所对工作开展情况特别是财务运行情况进行了调研,了解发展中遇到的困难和问题。杨林副局长指出,鄂尔多斯市特检所作为检验检测技术机构,为市场监管工作提供了重要支撑。今后要更加注重健全财务制度,以制度管事管人,秉持高标准、严要求的工作态度,以信用促监管,以信息强监管。

 

GJ_GJ_doc_html0

 

 
 

GJ_GJ_doc_html1f29e

 

 

 

 

 

GJ_GJ_doc_html3b3f7

 

 

附件下载: