自治区市场监管局持续开展食品生产许可监督检查工作

  • 来源:食品流通安全监督管理处
  • 时间:2020-06-24 09:11

 

为保质保量完成国家市场监管总局关于“新获证企业证后许可检查数量不低于新获证食品生产企业的15%”的既定指标,进一步规范我区食品生产许可行为,强化企业主体责任落实,严防严控食品生产安全风险,自治区市场监管局食品生产处按照相关工作安排,2020年6月2日至8日,依托我区高级检查员队伍组成检查组对赤峰市和巴彦淖尔市6家新获证食品生产企业开展了许可抽查。

检查依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》《食品生产许可审查细则》等法律法规和相关规定,采取查阅资料和实地检查相结合方式,随机抽取新获证食品生产企业,先后完成熟肉制品、粮食加工品、糕点、饮料、速冻食品、蔬菜制品6个类别的许可抽查任务。现场重点对企业生产能力与申请食品类别的符合情况、食品安全管理制度的组织实施情况、许可条件的证后保持情况、核查问题事项整改复核情况进行了检查。

 

附件下载: