全区民族传统奶制品产业发展首批试点示范验收标准 专家论证会在乌兰察布市召开

  • 来源:自治区市场监管局推进民族传统奶制品产业发展领导小组办公室、乌兰察布市市场监管局
  • 时间:2020-07-31 14:52

 

 7月24-27日,自治区市场监管局在乌兰察布市召开推进民族传统奶制品产业发展首批试点示范验收标准专家论证会,自治区市场监管局二级巡视员彭万臻及相关处室局、单位负责人,部分盟市、旗县从事食品生产、流通、餐饮、检验检测、标准制定的监管人员,阿巴嘎旗、新巴尔虎右旗、乌拉特中旗、阿鲁科尔沁旗4个牧区现代化试点代表参会。

彭万臻二级巡视员指出,民族传统奶制品产业发展是奶业振兴的重要组成部分,推进民族传统奶制品产业发展是全区市场监管系统的一项重要工作。自治区印发的《启动民族传统奶制品产业发展试点示范的通知》明确,从2020年5月至2021年4月开展首批试点示范创建工作,目前已公布首批遴选的160个试点示范建设单位名单,涉及旗县级实验室、示范园区、大型牧户、手工坊、商超、旅游景区演示体验场所6类业态,本次论证会主要是研究讨论各类业态试点示范验收标准。

参会人员采取文审与现场调研论证相结合的方式,根据试点示范各类业态验收标准展开讨论,实地调研了乌兰察布市察右后旗、察右中旗民族传统奶制品生产企业、手工坊、商场超市、旅游景区演示体验店和养殖基地、检验室等试点单位,对生产许可、加工软硬件条件、生产过程控制、监督抽检及包装设计、商标注册、产品追溯等各个核心环节进行调研论证。下一步,征求盟市意见、汇总完善后印发实施,指导各地开展创建工作。

 

 

 

 

GJ_GJ_doc_html32dcd

 

 

 

GJ_GJ_doc_html1c98a

 

 

 

1

 

附件下载: