自治区召开2020年打击侵权假冒专项工作会议

  • 来源:执法稽查局
  • 时间:2020-07-31 14:59

 

 7月29日,自治区综合经济工作领导小组召开了2020年打击侵权假冒专项工作会议。自治区综合经济工作领导小组副组长、自治区副主席欧阳晓晖出席并讲话。自治区打击侵权假冒专项工作协调办公室主任、市场监管局局长白清元,自治区打击侵权假冒专项工作协调办公室成员单位负责人及联络员参加了会议。

欧阳晓晖副主席指出,2019年以来各部门依据职能分工,聚焦重点领域,紧扣民生热点,开展专项整治,推进执法协作,严厉打击了侵权假冒违法犯罪行为,在统筹协调、疫情防控、法治建设、行政执法、司法保护、社会共治、宣传教育等方面取得了一定成效。 欧阳晓晖副主席强调,一要提高政治站位,高度重视“双打”工作。认真贯彻党中央、国务院的决策部署,提高政治站位,加大对打击侵权假冒工作的重视程度;认真贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,增强使命感和责任感,将疫情防控与打击侵权假冒工作紧密结合,提升产品质量,推动复工复产,促进“六稳”“六保”任务落实到位。二要坚持问题导向,持续深入开展各项工作。继续深化重点领域专项治理,加大违法犯罪惩处力度,坚持打建结合,建立长效机制,营造社会共治氛围。三要压实主体责任,确保工作取得实效。自治区“双打”办要统筹协调、牵头抓总,各成员单位要积极协调、紧密配合、履职尽责、抓好落实。

白清元局长通报了我区2019年以来打击侵权假冒工作情况,安排了2020年重点任务。自治区人民检察院、知识产权局、林草局负责人作了会议交流发言。

GJ_GJ_doc_html0

 

 
 
 

GJ_GJ_doc_html60b483

 

 
 

GJ_GJ_doc_htmld75707

 
附件下载: