自治区市场监管局对内蒙古大兴安岭黑木耳标准体系建设进行中期绩效评估

  • 来源:标准化处
  • 时间:2020-07-31 15:03

 

2020年7月25日至27日,自治区市场监管局标准化处、内蒙古标准化院及审计事务所组成项目评估组,赴根河市满归森华食用菌种植农民合作社就大兴安岭黑木耳标准体系建设及试点建设情况进行了经费审计和中期绩效评估。

依据《内蒙古自治区市场监督管理局关于组织开展2019年度农牧业高质量发展体系项目经费审计和绩效评估的通知》要求,评估组就大兴安岭黑木耳标准体系规划、标准制修订、试点建设情况进行了全面评估,对标准体系、标准文本的建设情况进行现场检查,对经费使用、报销程序是否合规合法进行了合法性审验,并深入种植基地实地考察了大兴安岭黑木耳种植情况,对黑木耳从选种、培育、采摘、加工到贮存运输的各个环节和关键控制点进行了详细了解。             

通过会议研讨和综合评价,评估组肯定了大兴安岭黑木耳标准体系建设取得的成效,并就企业下一步经费使用和工作任务落实提出了改进意见。评估组一致认为:“内蒙古大兴安岭黑木耳”高质量标准体系建设经费使用合理规范,标准体系规划全面深入、项目效益提升明显,为下一步试点工作推进和项目结题奠定了良好基础。

内蒙古大兴安岭黑木耳标准体系建设是自治区标准化提升行动计划中的一项重要任务。高质量标准体系建设对规范内蒙古大兴安岭黑木耳全产业链标准化提供了技术支撑,对提升大兴安岭黑木耳区域公共品牌、提高产品质量和市场竞争力具有重要作用。

 

附件下载: