吕金华副局长赴天津市推进“津蒙”知识产权战略合作事宜

  • 来源:知识产权发展处
  • 时间:2020-09-14 13:29

 

2020年9月3—4日,自治区市场监管局党组成员、副局长吕金华带领知识产权发展处、知识产权保护处和内蒙古保护知识产权举报投诉服务中心相关人员赴天津市,与天津市知识产权局进行“津蒙”知识产权战略合作对接并开展调研。天津市市场监管委员会党组成员,天津市知识产权局局长、党组书记吴挺,分管局领导及相关处室负责人参加活动。

调研组先后赴中国(滨海新区)知识产权保护中心和华北知识产权运营中心,深入了解天津市知识产权保护中心及知识产权运营体系建设情况。在座谈会上,双方就“津蒙”知识产权战略实施、知识产权“十四五”规划编制、知识产权强市(区)建设推进、知识产权执法保护体系建立等工作进行了交流,围绕知识产权战略实施协作、知识产权执法保护合作、知识产权运营和公共服务协作、知识产权人才培养协作等对“津蒙”知识产权战略合作内容进行了初步商定。

吕金华副局长指出,天津是环渤海地区经济中心,是改革开放先行区,知识产权事业取得了显著成绩。两地建立知识产权战略合作关系,对促进两地知识产权事业协同发展、推动边疆民族地区经济转型和高质量发展有着重要作用。吴挺局长表示,内蒙古自治区知识产权局是天津市知识产权局的好伙伴,推进两地知识产权战略合作对深入实施知识产权强国战略和推动华北片区知识产权事业协同发展有着深远意义。下一步,两地将进一步加强交流合作,围绕知识产权创造、运用、保护、管理、服务等方面签订“津蒙”知识产权战略合作协议,不断推动知识产权强区建设工作。

 

a

 

 

 

 

b

 

附件下载: