内蒙古自治区暨乌兰察布市2020年“质量月”活动启动

  • 来源:质量发展局
  • 时间:2020-09-14 13:33

 

9月9日,内蒙古自治区暨乌兰察布市2020年“质量月”活动启动仪式在乌兰察布市兰格格乳业有限公司举行。自治区市场监管局党组成员、副局长张永强、乌兰察布市副市长王心宇出席并讲话。自治区市场监管局综合宣传处、质量发展局和乌兰察布市市场监管局有关负责人及企业代表参加启动仪式。

张永强副局长指出,2020年9月是我国第43个“质量月”,活动主题是“建设质量强国  决胜全面小康”。近年来,经过全区各级各部门的不懈努力,我区质量工作取得了良好成效,产品质量、工程质量、服务质量显著提升。按照《市场监管总局等16个部门关于开展2020年全国“质量月”活动的通知》要求,今年9月自治区市场监管局联合自治区15个部门共同开展“质量月”活动。将深入实施质量强区战略,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作;加强主题宣传,推动树立“质量第一”的强烈意识;守住安全底线,维护和谐稳定的市场环境;加强监管执法,优化消费和营商环境;实施“四大”行动,服务全区经济高质量发展;开展质量帮扶,激发市场主体活力。

王心宇副市长强调,质量工作是经济社会发展的一个重大战略问题,是构建和谐社会的一项重要内容,事关人民群众生命财产安全,事关党和政府形象。乌兰察布市将以提高发展质量和效益、建设现代化经济体系为中心,继续大力推进质量强市战略,广泛开展质量提升行动,为建设质量强区做出更大贡献。

启动仪式上,自治区市场监管局质量发展局对全区2020年“质量月”活动作了总体安排;乌兰察布市市场监管局负责人宣读了乌兰察布市2020年“质量月”活动方案;企业代表现场宣读企业质量提升倡议。启动仪式后,参会人员参观了乌兰察布市兰格格乳业有限公司质量工作成果。张永强副局长与企业全体共产党员进行了座谈,对企业党建工作进行了指导。

 

1

 

 
 

2

 

 
 

3

 

 

附件下载: