“一带一路”背景下企业“走出去”知识产权战略研修班在呼和浩特市举行

  • 来源:呼和浩特市市场监督管理局
  • 时间:2020-09-14 13:37

 

9月1—3日,由国家知识产权局、国家发明协会主办,呼和浩特市市场监管局承办的“一带一路”背景下企业“走出去”知识产权战略研修班在呼和浩特市举行。自治区市场监管局党组成员、副局长吕金华,呼和浩特市副市长乔允利及市场监管局主要负责人等出席开班式。 

培训特邀国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室副主任龚亚麟、闫楚良院士、田源博士,内蒙古财经大学法学院院长、知识产权协同创新中心主任张术麟等专家及企业家专题授课。龚亚麟副主任详细讲解了实施知识产权战略的背景、发展脉络及近十年知识产权成效,对知识产权强国的建设部署和发展方向提出了指导和思考。与会代表与各位专家进行了交流。此次培训有效提升了企业知识产权的综合能力,为企业发展提供了知识产权管理智慧,为企业核心竞争力提升奠定了基础。期间,国家知识产权局、国家发明协会一行到伊利集体全球样板工厂和总部博物馆进行了调研考察,对呼和浩特市知识产权工作表示肯定,希望为知识产权强国建设、“一带一路”建设等工作做出新贡献。

 

1

 

附件下载: