张永强副局长赴卓资县开展助推农畜产品高质量发展调研

  • 来源:质量发展局
  • 时间:2020-09-14 13:39

 

 8月28日,自治区市场监管局党组成员、副局长张永强带领质量发展局、标准化院、食检中心相关人员赴乌兰察布市卓资县调研。调研组首先到北京德清源农业公司实地了解金鸡扶贫项目的鸡种、饲料、防疫、生产、加工等情况,随后参加了卓资县农畜产品标准体系建设暨品牌推广座谈会。

张永强副局长指出,服务百家企业高质量发展行动2019年取得了显著成效,得到自治区政府和市场监管总局高度认可。2020年,服务百家企业高质量发展行动要协同自治区相关厅局共同推进,着力提升服务实效。他强调,品牌必须有产品品质和产业链支撑,不断创新研发产品,探索优化产业链布局。政府应当充分发挥整合产品、资本运作、营销运作等推进品牌建设的优势,满足企业打造品牌需求。他建议,应将有限资源集中起来,形成产业链带动整体经济发展,按照生态优先、绿色发展路径,将价值链向高端发展、产业链向低端延伸。

乌兰察布市及卓资县政府等相关领导表示,将以此次会议为契机,不断改进工作思路,提出区域品牌建设的具体举措和办法,进一步服务地方经济高质量发展。

 

2

 

 

 

11

 

附件下载: