自治区市场监管局开展学校及周边食品安全监督检查

  • 来源:餐饮服务监督管理处
  • 时间:2020-10-12 14:30

 

 

为进一步落实市场监管总局、教育部校园食品卫生安全工作电视电话会议精神,有效开展校园食品安全隐患排查治理,9月23—30日,自治区市场监管局派出6个督查组,由分管局领导等带队,对全区14个盟市校园食品安全工作进行监督检查。一是监督检查市场监管总局、教育部等部门《关于做好秋季学校食品安全工作通知》的落实情况;二是监督检查自治区市场监管局等部门印发的《内蒙古自治区校园食品守护行动方案》推进情况;三是监督检查自治区市场监管局《关于开展2020年秋季学校及周边食品安全风险隐患排查整治工作的通知》落实情况以及学校和校外供餐单位食品安全风险隐患自查情况、监管部门监管责任落实情况。

监督检查组要求学校食堂等食品经营者要建立健全以风险分析为基础的校园食品安全管理制度,严把原料采购、食品加工等每一道关口,全面推进校园食品安全管理法治化、标准化、专业化、信息化建设,坚决守住不发生系统性区域性校园食品安全事故的底线,有效提升师生和家长对校园食品安全的获得感、幸福感和安全感。

截至9月底,全区共监督检查学校食堂、校外供餐单位等食品经营者10925家次,出动监督检查人员19668人次,下达执法文书367份,发现并整改问题2539个,有力保障了广大师生“舌尖上的安全”。

 

 

附件下载: