彭万臻二级巡视员督导检查乌海市、巴彦淖尔市学校及周边食品安全工作

  • 来源:餐饮服务监督管理处
  • 时间:2020-10-16 14:48

 

9月27—28日,自治区市场监管局二级巡视员彭万臻带队,督导检查乌海市、巴彦淖尔市学校及周边食品安全工作。

督导检查组重点查看了两地对市场监管总局、教育部等部门《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》落实情况,自治区市场监管局等五部门印发的《内蒙古自治区校园食品守护行动方案》推进情况,自治区市场监管局《关于开展2020年秋季学校及周边食品安全风险隐患排查整治工作的通知》落实情况,以及学校和校外供餐单位食品安全风险隐患自查情况和监管部门监管责任落实情况。

彭万臻二级巡视员对做好校园食品安全工作提出三点要求:一要从讲政治的高度,充分认识学校食品安全工作的重要意义,学校食堂食品安全是头等大事,必须高度重视;二要切实加强学校食堂规范化管理,严格落实校长是食品安全第一责任人的责任;三要实施校园食品安全守护行动,以“滚动式”督导检查、“衣食住行”市场领域专项整治和餐饮食品监督抽检为抓手,努力提升学校食品安全管理水平。

 

11

 

 

22

 

 

附件下载: