杨林副局长带队对呼和浩特市、乌兰察布市校园及周边食品安全工作进行督导检查

  • 来源:食品流通安全监督管理处
  • 时间:2020-10-16 14:59

 

近期,自治区市场监管局党组成员、副局长杨林带队对呼和浩特市、乌兰察布市校园及周边食品安全工作进行了督导检查。

本次督导检查采取听汇报、查阅资料、实地检查相结合方式进行。重点检查了呼和浩特市、乌兰察布市市场监管局对市场监管总局、教育部等部门印发的《关于做好秋季学校食品安全工作的通知》、自治区市场监管局等五部门印发的《内蒙古自治区校园食品守护行动方案》、自治区市场监管局印发的《关于开展2020年秋季学校及周边食品安全风险隐患排查整治工作的通知》等落实情况,以及校园及周边食品经营者主体责任落实情况、属地监管部门监管责任落实情况,同时对基层监管所的人员配备、工作环境等进行了调研。

杨林副局长对做好校园及周边食品安全工作提出四点要求。一是充分认识学校食品安全工作的重要性,切实加大对辖区学校落实食品安全主体责任的监管检查力度;二是充分发挥校(园)长食品安全第一责任人作用,严格学校食品安全管理。加大对疫情防控工作的宣传力度,避免疫情和流感的发生。鼓励广大师生成为节俭用餐、光盘行动的倡导者、参与者、践行者。三是加强督查督办和执法文书规范化意识,提升监管能力,严格落实监管责任。四是树立以信用促监管、以信息强监管的理念,宽进严管、加事中事后监管,逐步形成食品安全“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的共治格局。

 

 

1

 

 
 
 

2

 

 
 

3

 

 

附件下载: