杨林副局长参加全区林草“双打”培训班开班式

  • 来源:执法稽查局
  • 时间:2020-10-16 15:01

为进一步做好全区林草部门植物新品种保护及种苗质量监管打击侵权假冒工作,保护好植物新品种权人、种苗生产经营者和使用者的合法权益,自治区林草局于10月13日在呼和浩特市举办2020年全区林草植物新品种保护及种苗质量监管林草“双打”工作培训班。自治区打击侵权假冒专项工作协调办公室副主任,市场监管局党组成员、副局长杨林受邀参加开班仪式并讲话。

杨林副局长指出,林草部门打击侵权假冒工作任务繁重,是自治区“双打”工作的重要一环。做好林草部门打击侵权假冒工作,一要深入落实责任分工,围绕年初自治区“双打”办印发的“打击侵权假冒工作要点”,着重从强化林草植物新品种保护和种苗市场监管入手,严厉打击林草业植物新品种侵权假冒行为;二要强化执法协作,加强林草与其它部门间执法协作,协同发力、多管齐下,促进执法信息共享,健全区域联动、协同打假工作机制,推进完善两法衔接以加大刑事打击力度;三要加强信息和案件统计报送,围绕林草部门打击侵权假冒工作重点,突出亮点,深入分析,及时报送高质量的工作情况;四要强化绩效考核,加强与国家林草局对口司局、对口处室沟通,及时了解工作部署,对照指标细则抓好落实,并切实加强对本系统基层部门的指导。

 

 

1

 

 

 

 

 

2

 

 

附件下载: