自治区市场监管局党组理论中心组集体学习 习近平总书记关于民族工作的重要论述等

  • 来源:机关党委
  • 时间:2020-11-17 12:59

 

11月9日,自治区市场监管局举行党组理论中心组学习研讨会,传达学习了11月6日自治区党委常委会研究部署加强和改进民族工作指示和自治区党委办公厅《关于切实提高加强和改进民族工作专题民主生活会质量的通知》精神,集中学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神、《中华人民共和国国家通用语言文字法》等内容。局领导班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,紧密结合推行国家统编教材工作实际,进行了研讨发言,郝秀川书记就市场监管部门如何加强和改进民族工作,坚定不移推进国家通用语言文字教育,着力铸牢中华民族共同体意识,维护内蒙古民族团结“模范自治区”的崇高荣誉做了总结发言。

郝秀川书记指出,习近平总书记关于民族工作的重要论述,为创新推进新时代民族工作提供了方向和根本遵循。一定要全面系统学习,认真对标对表、纠错纠偏,以实际行动践行“两个维护”。自治区市场监管局广大干部职工一要提高政治站位,坚决铸牢中华民族共同体意识。紧紧扭住铸牢中华民族共同体意识这条主线,厘清共同性和差异性的关系,准确把握坚持和完善民族区域自治制度“两个结合”的重要要求,推进民族工作向前发展。二要强化责任担当,坚决守牢意识形态主阵地。强化“一岗双责”,明确意识形态工作责任主体。教育引导全体党员干部牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。三要提高思想认识,高质量开好民主生活会。局领导班子成员要在深入学习领会习近平总书记关于民族工作重要论述、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,进一步提高认识,认真撰写剖析材料,把职能摆进去,把自己摆进去。批评和自我批评要做到见人见事见思想,为下一步开好专题民主生活会做好充分准备。

 

 

 

附件下载: