自治区市场监管局组织召开自治区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作协调会

  • 来源:信用监督管理局
  • 时间:2020-11-17 13:00

 

为认真贯彻落实《内蒙古自治区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》,全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,做好迎接国家优化营商环境督查工作和2020年市场监管督查考核工作,自治区深化商事制度改革加强事中事后监管专项工作组协调办公室于10月29日组织召开了市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作协调会。自治区市场监管局二级巡视员冯晔出席主持会议,自治区发改委、教育厅等17个市场监管领域相关部门分管领导和相关处室负责人参加了会议。各部门就“双随机、一公开”监管中存在的问题和意见建议进行了交流讨论。

冯晔二级巡视员指出,“双随机、一公开”监管是转变政府职能、深化“放管服”改革的重要举措,是推动企业信用体系建设的有效方式,是优化营商环境的有力保障。国务院、自治区政府高度重视,国务院出台《意见》是对市场监管改革顶层设计的完善,自治区政府出台《实施办法》是全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作的具体落实。市场监管领域各部门要统一思想认识,加强协同配合,采取有力措施,共同贯彻落实好《意见》和《实施办法》,以高度的责任感抓好部门联合“双随机、一公开”监管工作,共同做好七项重点工作,提升市场监管效能,做好好迎接国家优化营商环境督查工作和2020年市场监管督查考核工作。

 

附件下载: