全区信用监管业务培训班在中国计量大学举办

  • 来源:培训中心、信用监管局
  • 时间:2020-11-17 13:01

 

11月3—7日,全区信用监管业务培训班在中国计量大学举办。本次培训系统学习了企业信用监管的发展历程与重点问题、新时代市场监管形势与任务、优化营商环境、信用风险分类监管+、“双随机、一公开”监管+事中事后监管、虚假登记和信用信息公示等内容。市场监管总局领导应邀到场做前沿理论指导;浙江省市场监管局、杭州市市场监管局的专家,浙江大学等高校学者分享了培训内容方面的先进做法和经验。培训班学员赴“五四”宪法历史展览馆进行了现场教学。全区各盟市市场监管局、自治区市场监管局部分处室局、直属事业单位52名学员参加了此次培训。

开班式上,冯晔二级巡视员指出,浙江省不断深化“最多跑一次”改革,持续优化营商环境,极大激发了社会生产力和企业活力。中国计量大学是我国唯一一所紧密依托市场监管总局业务领域办学的高校,具有鲜明的计量测试、标准、质量、市场监管和检验检疫学科办学特色的省部共建大学。进入新时代,改革市场监管体制成为大势所趋、势在必行。推进市场监管治理体系和治理能力现代化,健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、重点监管为补充、信用监管为基础的新型监管机制应运而生,这就需要我们转变监管理念,创新监管方式,推进精准监管、高效监管、智慧监管,更好地为经济社会高质量发展服务。

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

附件下载: