全区市场监管系统法制培训班在呼和浩特市举办

  • 来源:法规处、培训中心
  • 时间:2020-11-18 13:59

 

11月12—14日,全区市场监管系统法制工作培训班在呼和浩特市举办,会议就落实“三项制度”及法治政府建设工作进行了汇报交流。各盟市市场监管局法制工作分管领导、法制科科长,局机关部分处室局、有关直属事业单位、法律顾问单位代表和呼和浩特市各旗县区市场监管局分管领导、法制股股长,共计80余人参加了培训。

自治区市场监管局党组成员、副局长张永强出席培训班开班式。张永强副局长指出,法制工作既是做好行政执法工作的基础,又是发挥行政执法职能的保障,也是履行行政执法职责的支撑。自治区市场监管局党组对法治建设工作非常重视,认真落实党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在重要位置全面有序推进。做好今后的法制建设工作,一是要找准市场监管法治工作定位,在坚持依法行政工作理念的同时,发挥制度建设的补位作用,保障市场监管执法工作制度化、规范化、程序化;二是要提高思想认识,转变监管执法理念思维,更好地为建设法治政府、服务经济社会高质量发展服务;三是要珍惜此次培训学习机会,结合日常工作过程中遇到的困惑和问题,学以致用,更好地指导本地区本部门的工作实践。

 

1

 

 
 
 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

附件下载: