自治区市场监管局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)

  • 来源:机关党委
  • 时间:2021-01-12 09:37

 

12月30日,自治区市场监管局召开第15次党组理论中心组(扩大)学习会议,以“坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”为主题开展专题学习研讨。党组书记郝秀川主持,直属机关工委二级巡视员兼组织部部长翟慧军同志、党建督查指导部部长薛若为同志巡听旁听了中心组学习。

会上局领导领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)关于加强党的全面领导和党的自我革命方面的学习内容,同时学习了习近平法治思想等相关内容。各位局领导和党支部书记代表围绕主题,结合自学体会和工作实际开展了专题研讨交流。

研讨交流后,巡听旁听组成员翟慧军同志进行了点评,指出本次党组理论学习中心组(扩大)学习会前准备充分,研讨交流聚焦主题、联系实际,学习质量高,效果明显。并对今后开展党组理论中心组学习提出6点要求:一是在学习内容上要再聚焦;二是在提升质量上下功夫;三是在创新形式上想办法;四是在成果转化上做文章;五是在责任落实上作表率;六是在学习考评上有实招。

郝书记指出,巡听旁听组提出的意见建议指导性强,要认真贯彻落实,提高党组理论学习中心组学习的质量,发挥好应有的作用。

郝书记强调,认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷)是武装全党、教育人民的重大政治任务。一是旗帜鲜明的讲政治,在提高政治能力上聚焦聚力。要从《习近平谈治国理政》(第三卷)中不断吸取能量,提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。始终同党中央保持高度一致,善于从讲政治的高度开展工作。二是持续深入学习,在领会核心要义上聚焦聚力。要坚持自学和集中学习相结合,以自学为主的方式持续深入学习,读原著、学原文、悟原理,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是注重成果转化,在抓好贯彻落实上聚焦聚力。要依托“三个清单、风险管控五级责任链”,落实从严治党责任。按照“五化协同、大抓基层”工作思路,持续推动党组书记党建工作开放日的开展和“最强党支部”的创建,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会议正值2021年元旦前夕,郝书记还对加强节日安全管理、做好节日值班工作、清正廉洁过节等方面提出了具体要求。

 

附件下载: