内蒙古自治区市场监管系统人事工作综合能力提升培训班在浙江大学举办

  • 来源:人事处
  • 时间:2021-06-09 15:01

为提高市场监管系统人事工作水平和服务能力,学习借鉴发达省区先进经验,更好地在新发展格局中谋划干部人事人才工作,5月31日—6月4日,自治区市场监管局在浙江大学举办人事工作综合能力提升培训班,自治区市场监管系统约80余人参加培训。自治区市场监管局党组成员、副局长林涛出席开班仪式并讲话

在开班仪式上,林涛副局长指出,浙江省经济发达、历史悠久、人文荟萃。浙江大学秉承“求是创新”为校训的优良传统,奋发进取、开拓创新,作为中组部确定的全国首批干部教育培训基地之一,在干部继续教育培训方面走在了全国前列。举办此次培训班正逢区局直属事业单位改革基本完成之时,希望借助浙江大学雄厚的师资力量和学科优势,使学员学有所思、学有所获、学有所得。林涛副局长强调,各位学员要通过本次培训进一步提高政治站位,强化自身能力水平,加强市场监管人才队伍建设为自治区市场监管事业高质量发展提供智力支撑。

此次培训设置了习近平新时代中国特色社会主义思想解读,中国共产党百年历程的精神之源,新时期人事人才制度改革等课程教授们引经据典、妙语连珠引起了学员的强烈共鸣,学员们利用互动环节和课间休息时,积极主动向老师提问、请教,营造了浓厚的学习氛围。

今年是中国共产党建党100周年,结合当前开展的党史学习教育,全体学员前往南湖革命纪念馆、中国共产党杭州历史馆开展党史现场教学。学员们听得仔细、看得认真,零距离感受红色文化,感悟党的初心使命,从中汲取奋进的精神力量。

为确保培训取得实效,本次培训还邀请学员代表进行交流发言,谈体会、讲收获、提建议。学员们表示此次培训突出一个“实”字,课程设计实用、教学形式生动,针对性强、体验性强、实用性强。在今后的工作中要加强学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,甘当“铺路石”,把举贤荐能、扶持干部当成自身价值追求。努力增强“看家本领”,成为“政策通”、“活字典”,为广大干部职工实实在在做好服务,当好“娘家人”。


附件下载: