自治区市场监管局开展民航领域价格收费专项检查

  • 来源:价监竞争局(反垄断局)
  • 时间:2021-06-28 15:14

为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于减税降费的决策部署,按照市场监管总局《关于开展2021年“治理涉企收费减轻企业负担”专项行动工作的通知》要求,自治区市场监管局联合呼和浩特市市场监管局组成涉企收费检查组,对内蒙古民航领域价格收费执行情况开展专项检查。

     6月16日,涉企收费检查组在内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司召开涉企收费进点工作会。会上,自治区市场监管局价监竞争局(反垄断局)相关负责人就检查工作重点进行了明确,并提出了具体工作要求。内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司相关负责人做了表态发言,全力支持和积极配合检查组的工作,按照要求及时提供检查所需资料,财务部门相关负责人对本公司收费情况做了简要介绍。

     本次涉企收费重点检查机场及关联公司、子公司不执行政府指导价;航空运输企业不执行政府指导价制定价格、相互串通,操纵市场价格;航空运输企业和销售代理企业虚构原价、虚假标价、虚假打折、使用误导性价格标示、隐瞒价格附加条件、不落实明码标价规定等价格违法行为。

 

附件下载: