自治区市场监管局举办2021年市场监督管理法律法规知识有奖微信答题活动

  • 来源:法规处
  • 时间:2021-07-12 14:40

为进一步提高全区市场监管系统干部职工的法律知识水平和业务能力,深入落实“谁执法谁普法”普法责任制,大力宣传市场监管法律法规,营造良好的法治环境,自治区市场监管局在7月2日-31日开展为期一个月的“2021年市场监督管理法律法规有奖知识竞赛微信答题活动”。

此次普法宣传的内容既包括行政许可、行政处罚、行政强制等程序法,也包括企业登记监督管理、反垄断、价格监督检查、反不正当竞争、禁止传销、网络交易监督管理、广告监督管理、质量安全监督管理、食品安全监督管理、特种设备安全监督管理、计量监督管理、标准化、认证认可监督管理、知识产权保护和消费者权益保护等市场监管法律法规的案例,共计500道题。

据统计,竞答活动前三天,就有5556人参与,在向全社会大力宣传市场监管法律法规的同时,进一步提升了市场监管执法人员学法、懂法、用法的能力和水平,将“谁执法谁普法”普法责任制落到实处,积极推动市场监管法治政府建设各项工作。

附件下载: