自治区市场监管局组织召开2021年内蒙古自治区公共服务质量监测项目论证会

  • 来源:质量发展局
  • 时间:2021-07-20 14:02

 

    为全面准确掌握自治区公共服务供给质量和人民群众满意度,切实提升2021年全区公共服务质量监测项目方案科学性和可行性,2021年7月9日,自治区市场监管局组织召开了《2021年内蒙古自治区公共服务质量监测项目实施方案》(以下简称《实施方案》)专家论证会。会议邀请了来自自治区教育厅、民政厅、人社厅、交通运输局等8个厅局和民革内蒙古区委、自治区社会科学院、内蒙古大学、内蒙古师范大学等单位的12名专家学者,以及自治区市场监管局内食品流通处、餐饮监管处、标准化处和自治区药监局药品安全监察处等处室中工作经验丰富的4名同志,共同组成专家组,对《实施方案》进行了论证。

1626087219766057641.jpg

会议现场,16位专家听取了《实施方案》编制情况的介绍,并就方案内容进行了充分的交流质询,对其中监测指标、质量控制、调查问卷等内容提出了修改意见。经过专家组详细的分析审查,认为《实施方案》符合国家有关法律法规和统计调查标准等规定,具备科学性和可操作性,一致同意《2021年内蒙古自治区公共服务质量监测项目实施方案》通过论证。

公共服务质量是现代文明的重要标志,也是良好营商环境的重要体现。开展公共服务质量监测是掌握公共服务质量状况、引导提高公共服务水平的有效手段。2021年,自治区市场监管局将围绕公共(义务)教育、公共就业、医疗服务等12个人民群众重点关注的领域开展监测,通过问卷调查的形式了解群众“心声”,掌握公共服务问题短板,引导相关部门及时改善提升,切实增强群众满意度和获得感。

附件下载: