谋发展 创共赢 ——内蒙古自治区质量和标准化研究院受邀赴新疆维吾尔自治区标准化研究院开展交流学习并签署合作协议

  • 来源:内蒙古自治区质量和标准化研究院
  • 时间:2021-07-20 14:04

 

7月7——9日,受新疆维吾尔自治区标准化研究院邀请,内蒙古自治区质量和标准化研究院院长贾双文带队,一行5人赴新疆交流学习,开展了深入的座谈交流,并签署了《内蒙古自治区质量和标准化研究院 新疆维吾尔自治区标准化研究院 提升标准化促进高质量发展项目合作协议》。

座谈会上,新疆维吾尔自治区市场监管局副厅长鹿毅介绍了新疆开展标准化工作的总体情况。新疆维吾尔自治区标准化研究院院长黄湘来详细介绍了新疆标准化研究院近年来开展的各项工作及下一步工作重点,并对“新品工程”推进情况进行了详细说明。内蒙古自治区质量和标准化研究院院长贾双文对内蒙古自治区市场监管局开展“标准化提升行动计划”“服务特色优势产业高质量发展行动”“‘蒙’字标行动”“民族传统奶制品产业发展行动”等工作进行了详细介绍。

交流过程中,双方达成共识,认为内蒙古与新疆两地区在产业分布、区域特色、发展趋势等方面具有一定相似性,“新品工程”和“蒙”字标认证工作过程中有诸多可以相互借鉴之处,后期将在标准研究、认证监管及品牌互认等方面进行更深一步的探讨与合作。

随后,双方签署了《内蒙古自治区质量和标准化研究院 新疆维吾尔自治区标准化研究院 提升标准化促进高质量发展项目合作协议》。合作协议以促进科学发展为主题,按照“平等互利、优势互补、共同发展,协作共赢”的原则,结合各自区域产业特点和政策优势,充分发挥动能,在畜牧业、能源、工业、新兴产业等领域的标准化研究和区域品牌建设工作展开深度合作,共同为两区经济社会高质量发展提供支撑作用。合作协议包含四方面内容:一是围绕两区重点产业,开展关键标准技术研究;二是开展两区区域品牌建设培育合作;三是开展区域标准化合作研究;四是加强人才交流与教育。这份合作协议的签署,将成为两院在开展标准化研究领域合作的助推器,有效提升两院标准化研究整体水平。

 

 

1626312532220096947.jpg

1626312532759085747.jpg

附件下载: