自治区市场监管局在全国下半年涉企收费检查动员部署会上获得好评并做工作交流

  • 来源:价监竞争局(反垄断局)
  • 时间:2021-07-20 14:34

7月9日,市场监管总局在江苏南京召开下半年涉企收费检查动员部署会,总结上半年“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动开展成效,对下半年工作进行动员部署。市场监管总局副局长甘霖出席会议并讲话。会上,甘霖副局长对内蒙古自治区市场监管局完成上半年跨省交叉检查工作任务给与充分肯定。

自治区市场监管局认真贯彻落实党中央、国务院推进减税降费决策部署和政府报告关于严厉整治乱收费的工作要求,高度重视涉企收费专项治理工作,按照《关于开展2021年“治理涉企收费减轻企业负担”专项行动工作的通知》,周密制定方案,先行一步部署我区检查工作,并抽调基层执法人员在我区东部和西部开展试点检查,以查带训。按照总局要求,上半年组织精干力量赴河南省开展涉企收费执法检查,取得良好效果。6月初,作为受总局邀请的全国四个省份之一,自治区市场监管局价监竞争局选派骨干力量参与下半年《水电气暖、商业银行收费交叉检查执法手册》编写,圆满地完成了任务。

本次会议上,价监竞争局分管业务副局长代表内蒙古自治区市场监管局就供电环节收费检查情况在大会做经验交流,发言深入浅出,既有理论又有检查实践,既有政策法规适用又有典型案例剖析,图文并茂,得到总局价监竞争局领导和与会代表的高度评价,展示了内蒙古自治区市场监管局过硬的业务素质和良好的精神风貌。市场监督管理杂志社现场约稿,希望把我区好的做法发表在杂志上进行宣传,供各地借鉴学习。

图片.png

附件下载: