自治区市场监管局法规处党支部和机关党委党支部联合开展“提高党性觉悟涵养廉洁文化”主题党日活动

  • 来源:法规处、机关党委
  • 时间:2022-01-14 16:46

2022年新年伊始,为加强党员干部廉洁教育,涵养廉政文化,营造风清气正的政治生态,1月12日上午,自治区市场监管局法规处党支部、机关党委党支部在局机关八楼西会议室联合组织开展了以“提高党性觉悟、涵养廉洁文化”为主题的党日活动,法规处和机关党委全体人员参加活动。

会上,大家集体学习了近期新颁布的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,并结合自身实际,围绕加强机关廉政文化建设、提高廉洁意识、履职尽责担当等内容进行了深入交流。大家一致认为,颁布《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是党中央推进全面从严治党、全面依法治国的重要举措,是党中央建立抓在日常、严在经常的监督管理体系的重要制度安排。

机关党委专职副书记强调,法规处和机关党委分别作为自治区市场监管局加强法制建设、推进依法行政和强化党风廉政建设、推进依规依纪治党的重要部门,要互相学习借鉴,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,依法依规依纪行使执法监督权和纪律检查权;要注重政治理论和党内法规学习,筑牢思想防线,涵养廉政文化,培育廉洁品格;要履职尽责坚守初心,忠诚干净勇于担当,正确对待职务、权力和金钱,努力做到做官有规有矩,做事有声有色,让执法执纪既有力度又有温度。

附件下载: