自治区市场监管局举办知识产权法律法规专题培训

  • 来源:法规处
  • 时间:2022-06-22 15:59

为深入学习知识产权相关法律法规,提升行政执法人员执法能力,推动行政执法规范化,按照自治区市场监管局2022年度法律顾问单位培训计划安排,法规处于6月16日下午组织知识产权相关法律法规专题讲座,邀请北京市王玉梅律师事务所呼和浩特分所律师丁晓晖进行专题授课。自治区市场监管局法规处、执法稽查局、知识产权运用促进处、知识产权保护处全体人员,知保中心、专利代办处相关人员参加了此次培训。

丁晓晖律师围绕知识产权的重要性和意义、知识产权的客体及知识产权法律、法规、规章特别是《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国著作权法》等内容进行了深入解读,使大家对知识产权法律体系有了全面系统的了解,对执法人员把握知识产权法律核心要义,做好知识产权运用促进与保护工作将会起到较好作用。

知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。因此,要提高知识产权保护工作法治化水平,强化知识产权全链条保护。建设中国特色、世界水平的知识产权强国,对于提升国家核心竞争力,扩大高水平对外开放,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,满足人民日益增长的美好生活需要,具有重要意义。

附件下载: