自治区市场监管审评查验中心开展“实验室公众开放日”活动

  • 来源: 内蒙古自治区市场监督管理审评查验中心
  • 时间: 2022-09-30 16:08

为积极响应自治区食品安全宣传周活动,引导食品行业市场主体增强责任意识,加强生产经营过程控制,9月22日,自治区市场监管审评查验中心以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题,举办了“实验室公众开放日”活动。本次活动邀请九三学社内蒙古自治区委、内蒙古营养健康管理协会和蒙草生态环境(集团)股份有限公司等食品安全相关负责人参观了食品检验检测实验室。

审评查验中心工作人员向参观人员讲解了同位素质谱仪、ICP-MS、气相-质谱联用仪、液相-质谱仪、快检设备等高精尖仪器的主要用途,详细介绍了食品安全检验检测流程,从“人、机、料、法、环、测”多维度地向参观人员展示了审评查验中心切实践行习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,高质量守护百姓“舌尖上的安全”有关做法。

活动中,参会人员就食品安全问题进行了深入交流,聚焦草原畜牧业发展关键环节,探讨如何促进“生态”“生产”“生活”高质量发展。

通过此次实地参观交流、理论讲解及观摩实验的方式,让社会有关方面对食品检验检测工作内容有了更深入的了解,对检验检测保障食品安全的重要作用有了更深刻的认识,进一步增强了社会对检验检测机构的了解和认知,拉近了食品检测与百姓的距离,提高了群众的食品安全意识,营造了食品安全人人参与、共治共享的浓厚氛围。

附件下载: