内蒙古自治区农业机械制造及蒙医药产业专利导航成果发布会暨专利转化运用培训会议在巴彦淖尔市举行

  • 来源: 知识产权运用促进处
  • 时间: 2024-07-09 17:49

7月4日,由内蒙古自治区市场监督管理局(知识产权局)主办的内蒙古自治区农业机械制造及蒙医药产业专利导航成果发布会暨专利转化运用培训会议在巴彦淖尔市召开,会上发布了内蒙古自治区农业机械制造产业、蒙医药产业专利导航成果报告,公布了产业重点领域相关数据,对当前产业优势及短板进行分析,并针对行业技术发展方向提出建议。

呼和浩特市、包头市等西部六盟市市场监管局(知识产权局)业务负责同志及自治区局有关处室、企业代表等近110人参会。

会议采取以会代训的方式,邀请资深专家进行《知识产权:新质生产力的核心要素提升和保护新质生产力的基础性制度》《专利导航实务及案例讲解》专题授课。同时对专利导航综合服务平台存量专利盘活系统使用进行讲解,以帮助企业解决创新发展中的燃眉之急。

下一步,自治区市场监管局(知识产权局)将继续做好政策指引,发布系列专利导航成果,利用专利数据赋能企业发展,引导企业、创新主体利用好专利导航成果,通过专利信息分析为突破技术短板、完善产业体系、促进高质量发展建言献策。同时坚持以提升产业发展效能为导向,持续支持企业、高校、科研机构布局高价值发明专利和专利组合,搭建专利转化交易平台,组织展示推介活动,推动高价值专利与企业精准对接,加快推进专利转化运用助力科技“突围”工程。

相关文档:
附件下载: